Я знаю людей, которые не едят макароны, но не знаю тех, кто их не любит) В моём доме лапша, рожки, спагетти и я могу еще этот список продолжить, едят и любят все, мои итальянцы местного разлива, а мне, в свою очередь, постоянно приходится выдумывать какие-нибудь новые варианты их приготовления.
Ингредиенты для приготовления тыквенного соуса
Так как тема сегодняшнего поста — это тыква, значит и макароны от нее не спрячутся. Сразу хочу сказать, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра и добавлять в этот соус любимые специи — это дело вкуса.
- мякоть печеной тыквы или тыквенное пире — 300-400 граммов;
- чеснок измельченный — 2-3 зубчика;
- поваренная соль — ½ чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- молоко жирное — 1 стакан;
- тертый твердый сыр — 100-150 граммов;
- любимые макароны.
Приготовление тыквенного соуса
Чтобы приготовить тыквенный соус для макарон, нам понадобится небольшой сотейник. В него мы вводим все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и перемешиваем до полной однородности соуса. Тем временем варим наши макароны, сливаем с них воду и перемешиваем с желаемым количеством тыквенного соуса.
Для тех, кто предпочитает более густой соус , — дайте ему полностью остыть и перед подачей подержите в холодильнике. Так что вот вам еще один способ разнообразить блюда из макарон