Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Ингредиенты:
Для теста:
- манная крупа, 150 г;
- сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
- яйца, 4 шт;
- сахар, 150 г;
- мука, 150 г;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
Для карамели:
- сахар, 7 ст.л;
- вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности. Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 30 минут, проверяйте готовность.
Остужаем в форме. Сахар высыпаем на сковороду и топим до карамельного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой. Поливаем пирог карамелью и украшаем растопленным белым шоколадом. Когда все застынет, вынимаем пирог из формы.
Совет: если вам надоел ванилин, тогда добавьте в манник цедру лимона или корицу – будет и вкусно, и ароматно. Украсить пирог можно любым шоколадом, не обязательно белым.