Ингредиенты:
• куриное филе 500 г
• рис бурый (отварной) 100 г
• кабачок 200 г
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок
• яйцо 1 шт.
• соль, перец по вкусу
• мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо, лук и морковь прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на толстой терке и отжать сок который образуется.
Перемешать фарш, кабачок и отварной рис.
Сюда же мелко порежьте зелень.
Добавьте яйцо и специи по вкусу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или молотой овсянке.
Обжарьте по 5 минут с каждой стороны или приготовьте в пароварке.