Крутые советы для приготовления капусты: Квашеная капуста на 3 литровую банку

Все советы от моей бабули!

Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации. Выясним, какие же пропорции нужны, чтобы приготовилась вкусная квашеная капуста, на 3 литровую банку?

Ингредиенты

  • капуста – двухкилограммовая;
  • морковь – одна штука;
  • соль – одна столовая ложка;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • черный перец – десять горошин.

Приготовление

  • 1.Для начала следует подготовить капусту. Для этого снимите верхние листья, если они порченные, после капусту можно промыть.
  • 2.Теперь ее нужно тонко нашинковать. Используйте для этого специальные приспособления (шинковку), если вручную у вас это не получается.
  • 3.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и перемешайте с капустой.
  • 4.На дно банки положите перчик и лавровый лист в нужном количестве, затем наталкивайте капусту. Каждую порцию, которую вы отправляете в банку, следует очень плотно утрамбовывать.
  • 5.Далее нужно подготовить рассол. Для этого залейте в банку с капустой холодную воду, чтобы знать точно, какое ее количество нужно.
  • 6.После вылейте ее из банки и насыпьте полную с горкой ложку соли. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, остудите немного. Только после этого можно добавлять в банку. При этом спешить не стоит, так как воздух должен полностью выйти из банки.
  • 7.Поставьте банку в глубокую тарелку, так как при брожении жидкость может выходить из банки, а после переместите все в теплое место.
  • 8.Как только начнет выделяться газ, капусту необходимо будет протыкать длинным ножом, чтобы он выходил и из нижней части банки, иначе капуста будет горчить.
  • 9.Капуста готова будет через трое суток (пробуйте на готовность). После этого ее следует закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Советы:
* квасить капусту нужно обязательно в мужской день (понедельник, вторник, четверг), проверено опытом, иначе она получается совсем не вкусная;
* также желательно, чтобы у женщины не было критических дней;
* при выборе капусты нужно обратить внимание на ее плотность, кочан должен быть крепкий и тугой для хорошей закваски;
* йодированную соль использовать нельзя, так как ничего не получится.

Загрузка ...
Ку-кухня мира