Готовим остренькую капусту быстрого приготовления

Съедается моментально!

Если вам захотелось остренькой капусты, предлагаем очень простой рецепт приготовления:

Шинкуем 2 кг свежей капусты.

4 штуки средних моркови натираем на крупной терке.

Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока.

Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 0,5 стакана сахара, соль (2 ст. л. с горкой), перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.) лавровый лист (4 шт.). Закипятить.

Затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана 9% уксуса.

Заливаем маринадом капусту и ставим сверху гнет. Оставляем до полного остывания.

Перекладываем капусту в 3-х литровые банки и убираем в холодильник на 24 часа.

Капусту можно есть сразу или хранить в холодильнике под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира