Если вам захотелось остренькой капусты, предлагаем очень простой рецепт приготовления:
Шинкуем 2 кг свежей капусты.
4 штуки средних моркови натираем на крупной терке.
Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока.
Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 0,5 стакана сахара, соль (2 ст. л. с горкой), перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.) лавровый лист (4 шт.). Закипятить.
Затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаем маринадом капусту и ставим сверху гнет. Оставляем до полного остывания.
Перекладываем капусту в 3-х литровые банки и убираем в холодильник на 24 часа.
Капусту можно есть сразу или хранить в холодильнике под обычной крышкой.
Приятного аппетита!