Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления

Сколько же нужных витаминов в каждой ложке этой вкуснятины!

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления (рецепт) – это настоящая находка для любителей «похрустеть». Сочные и хрустящие лепестки капусты можно приготовить буквально за пару дней. Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любому гарниру из риса, гречки, картофеля, рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты

  • буряк – 200 гр.;
  • капуста – 3,5 кг;
  • морковка – 200 гр.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар-песок – 170 гр.;
  • соль – 5 ч.л.

Приготовление:

1.Очистите капусту от верхних листьев (при необходимости) и нарежьте ее средними квадратными кусками.

2.Очистите от кожуры буряк и нарежьте его тонкими пластинами.

3.С чеснока снимите шелуху.

4.Натрите на крупной терке очищенную морковку.

5.Возьмите большую кастрюлю, выложите в нее слоями овощи. Первой положите капусту, следом буряк, морковь и чеснок, вновь капусту. Повторите так несколько раз, чередуя слои.

6.Последним слоем положите капусту.

7.Для приготовления маринада в кастрюльке соедините уксус, сахар, масло и соль. Влейте в нее литр кипятка, тщательно перемешайте. Залейте готовым маринадом овощи, накройте чем-то тяжелым. Капуста будет готова через один-два дня. Переложите ее в банки и уберите в холодильник для хранения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира