Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления (рецепт) – это настоящая находка для любителей «похрустеть». Сочные и хрустящие лепестки капусты можно приготовить буквально за пару дней. Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любому гарниру из риса, гречки, картофеля, рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты
- буряк – 200 гр.;
- капуста – 3,5 кг;
- морковка – 200 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- уксус – 200 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар-песок – 170 гр.;
- соль – 5 ч.л.
Приготовление:
1.Очистите капусту от верхних листьев (при необходимости) и нарежьте ее средними квадратными кусками.
2.Очистите от кожуры буряк и нарежьте его тонкими пластинами.
3.С чеснока снимите шелуху.
4.Натрите на крупной терке очищенную морковку.
5.Возьмите большую кастрюлю, выложите в нее слоями овощи. Первой положите капусту, следом буряк, морковь и чеснок, вновь капусту. Повторите так несколько раз, чередуя слои.
6.Последним слоем положите капусту.
7.Для приготовления маринада в кастрюльке соедините уксус, сахар, масло и соль. Влейте в нее литр кипятка, тщательно перемешайте. Залейте готовым маринадом овощи, накройте чем-то тяжелым. Капуста будет готова через один-два дня. Переложите ее в банки и уберите в холодильник для хранения.