Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошутто, но обходится на порядок дешевле.
Ингредиенты:
свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупномолотый
кориандр
лавровый лист
тмин
чеснок
сушёный укроп
Приготовление:
Лавровый лист растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью хорошо втереть в мясо, обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня.
За это время 1 раз перевернуть.
Через 3 дня отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало.
Оставить висеть на 2-3 недели.
Приятного аппетита!