Нежные и эластичные блины на манке с грибной начинкой

Потрясающе вкусно и необычно!

Отодвигаем рецепт традиционных блинчиков в сторонку и пробуем приготовить нежные, эластичные блины, заменяя пшеничную муку — манной крупой. Грибочки можно взять любые — вешенки, белые, маслята и пр. Время приготовления блюда ориентировочно 70 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр твёрдый 40 гр
  • Сухой чеснок 1/4 часть чайной ложки
  • Чёрный молотый перец 1/4 часть чайной ложки

Для теста:

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 250 мл + 350 мл
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа 230 гр

Пошаговое приготовление блинчиков на манке с грибной начинкой:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте блендером/венчиком. Добавляйте молоко (250 мл) к яичной смеси, при этом другой рукой помешивайте массу.
  2. Всыпьте сахарный песок, 1/2 часть чайной ложки соли, манную крупу. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут. За это время манка хорошенько набухнет.
  3. Шампиньоны промойте, удалив загрязнения и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.
  4. Лук очистить и нарезать кубиком.
  5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем — выложите шампиньоны. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  6. Спустя время в тесто добавьте молоко (350 мл). Тесто перелейте в чашу блендера и взбейте его.
  7. К шампиньонам выложите сметану. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить ещё пять минут.
  8. На раскалённой сковороде в растительном масле выпекаем блинчики. Печём, как и обычно, с двух сторон до румяного цвета.
  9. Когда все блинчики пожарили, накройте их крышкой или тарелкой. Оставьте отдохнуть — 5 минут.
  10. Сыр измельчить на мелкой тёрке.
  11. К шампиньонам добавьте кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешиваем продукты.
  12. Теперь осталось посолить начинку, добавить сухой чеснок, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
  13. На блинчик выложите столовую ложку начинки и сверните в трубочку или конверт.
  14. Начинённые блинчики выкладываем в форму, прижимая плотно друг к другу.
  15. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом.
  16. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время приготовления всего 15 минут.

Блины на манке с грибной начинкой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира