Отодвигаем рецепт традиционных блинчиков в сторонку и пробуем приготовить нежные, эластичные блины, заменяя пшеничную муку — манной крупой. Грибочки можно взять любые — вешенки, белые, маслята и пр. Время приготовления блюда ориентировочно 70 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 столовые ложки
- Сливочное масло 15 гр
- Растительное масло для жарки
- Сыр твёрдый 40 гр
- Сухой чеснок 1/4 часть чайной ложки
- Чёрный молотый перец 1/4 часть чайной ложки
Для теста:
- Куриное яйцо 3 шт
- Молоко 250 мл + 350 мл
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Манная крупа 230 гр
Пошаговое приготовление блинчиков на манке с грибной начинкой:
- Куриные яйца хорошенько взбейте блендером/венчиком. Добавляйте молоко (250 мл) к яичной смеси, при этом другой рукой помешивайте массу.
- Всыпьте сахарный песок, 1/2 часть чайной ложки соли, манную крупу. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут. За это время манка хорошенько набухнет.
- Шампиньоны промойте, удалив загрязнения и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.
- Лук очистить и нарезать кубиком.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем — выложите шампиньоны. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Спустя время в тесто добавьте молоко (350 мл). Тесто перелейте в чашу блендера и взбейте его.
- К шампиньонам выложите сметану. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить ещё пять минут.
- На раскалённой сковороде в растительном масле выпекаем блинчики. Печём, как и обычно, с двух сторон до румяного цвета.
- Когда все блинчики пожарили, накройте их крышкой или тарелкой. Оставьте отдохнуть — 5 минут.
- Сыр измельчить на мелкой тёрке.
- К шампиньонам добавьте кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешиваем продукты.
- Теперь осталось посолить начинку, добавить сухой чеснок, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
- На блинчик выложите столовую ложку начинки и сверните в трубочку или конверт.
- Начинённые блинчики выкладываем в форму, прижимая плотно друг к другу.
- Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время приготовления всего 15 минут.
Блины на манке с грибной начинкой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.