Оригинальный десерт — Роллы из шоколадных блинчиков с творожно-фруктовой начинкой

Приятный и нежный вкус! Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творожная масса сладкая — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Для жарки и смазывания блинов:

  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 20-30 г

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Приготовление роллов из шоколадных блинчиков

В миску разбиваем яйцо. Слегка разбалтываем яйцо венчиком. Вливаем молоко. Добавляем сахар, соль и какао-порошок. Перемешиваем.

В отдельную мисочку просеиваем муку. По одной ложке добавляем муку в жидкую смесь, перемешивая и разбивая комочки. Тесто получается жидким. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.

Перед жаркой блинчиков хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником выливаем тесто на сковороду, распределяя его по дну.

Жарим блинчик 1-2 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

Каждый блин обильно смазываем сливочным маслом. Из данного количества теста получается 4-5 блинчиков.

Апельсин очищаем. Нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоко очищаем, вырезаем семенную коробку. Мякоть яблока нарезаем кубиками.

На блинчик равномерно наносим слой творожной массы. Выкладываем сверху кусочки апельсина и яблока. Заворачиваем блинчик с начинкой в плотный рулет. Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.

Укладываем рулетики из блинчиков на тарелку и оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Каждый блинчик острым ножом разрезаем на 4 кусочка. При желании посыпаем сахарной пудрой. Роллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой, апельсином и яблоком готовы.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира