Такие блинчики вы сможете подавать с самой разнообразной начинкой. Рецепт рассчитан на 11 блинчиков, так что берите ингредиентов больше, если ожидаете гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— молоко и кипяток, по 1 стакану;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 1.5 ст.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— масло сливочное.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем в тесто
Вливаем кипяток и вымешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и вымешиваем.
Жарим блины, как всегда – первый раз сковороду смазываем растительным маслом.
Складываем стопочкой и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Совет: сливочное масло можно и не использовать, если вы не любите, блины итак будут мягкими и нежными.