Самые ТОНКИЕ блинчики 3 стакана на МАСЛЕНИЦУ с необычной начинкой

Вкусной вам Масленицы!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:

бананы, мед, сливочное масло

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Cмешиваем яйца, соль, сахар и ванилин по вкусу.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Получается густое тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник отдохнуть.

Затем выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовим начинку: растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем кусочки банана до золотистости.

Блин смазываем медом, выкладываем кусочки банана и сворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира