Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 400 г.
- Сыр твердый – 60 г.
- Укроп – 3 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель варим до готовности, затем разминаем толкушкой, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в картофельное пюре мелко рубленый укроп и натертый сыр, перемешиваем.
Лаваш разрезаем тонкими полосками, размером примерно 7х18 см.
На край лаваша кладем 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
Сворачиваем пирожки прямоугольной формой и заворачиваем края.
Взбиваем яйца с солью.
Окунаем заготовку в яичную массу со всех сторон и обжариваем на разогретом масле до румяной корочки.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!