Изумительно вкусный, необычайно красивый, ароматный кекс украсит любой рождественский и новогодний стол. Особенно детишкам нравятся сухофрукты и орешки, которых множество в этом кексе.
Для приготовления необходимо:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 1 стакана (1 стакан = 250 мл)
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло -150гр.
- Молоко – 1 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Соль
- Манго, папайя, киви, изюм, инжир, финики, клюква, миндаль, грецкие орехи, цедра одного апельсина, шоколад.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 150гр.
- Горячее молоко – 3,5 – 4 ч.л.
- Оливковое масло – несколько капель
Форма для выпечки: 25,5х12х8,5 см
Рецепт кекса:
- Сухофрукты и орехи режем. Чтобы они не осели в тесте посыпаем их 1 ст.л. муки и хорошо все перемешиваем.
- Белки взбиваем в пену, добавляем сахар ,желтки и взбиваем.Затем добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем сухофрукты и орехи.
- Выкладываем тесто в форму.
- Запекаем в духовке при 180 град.С 50 – 60 мин.до готовности.
- В сахарную пудру добавляем несколько капель оливкового масла, частями горячее молоко и все перемешиваем.
- Кекс поливаем глазурью и украшаем сухофруктами.
Приятного аппетита!