Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: Рецепт прост как все гениальное

Проверенный тысячу раз!

Ингредиенты:

мука — 500 г
теплое молоко — 250 гр
сухие дрожжи — 1 пакетик
яйцо — 1 штука
растительное масло — 6 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с солью, сахаром, растительным маслом и теплым молоком.

Высыпаем сверху дрожжи и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто пока оно не начнет отставать от руки.

Разогреваем духовку.

Формуем из теста шарик и прикрываем полотенцем.

Выключаем духовку и ставим тесто. В остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Формуем из готового теста пирожки с любой начинкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира