Готовим домашнее печенье: 5 лучших рецептов

Отличная подборка. Забирайте и сохраните у себя!

1. Итальянское печенье

Ингредиенты

✓ 250 г муки;

✓ 100 г сахара;

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 10 г разрыхлителя для теста;

✓ 3–4 ст. л. теплой воды;

✓ 2–3 ч. л. корицы;

✓ щепотка соли.

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.

Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.

Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.

Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.

Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.

Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем

Ингредиенты

✓ 100 г маргарина;

✓ 2,5 стакана муки;

✓ 1 яйцо;

✓ 0,5 стакана сахара;

✓ 0, 5 стакана любого варенья;

✓ 0,5 ч. л. соды;

✓ щепотка соли;

✓ масло для смазывания противня.

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли.

Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.

Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.

Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.

Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина;

✓ 100 г сахарной пудры/сахара;

✓ 2 плавленых сырка;

✓ 1 стакан муки.

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.

Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.

Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.

Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

Ингредиенты

✓ 2 яйца;

✓ 1 стакан сахара;

✓ 1 стакан муки (с горкой);

✓ 2 ст. л. мёда;

✓ 1 ч. л. ванилина;

✓ 1 ч. л. разрыхлителя;

✓ растительное масло.

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла.

Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень.

Вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье

Ингредиенты

✓ 250 г пшеничной муки;

✓ 230 г творога;

✓ 130 г сливочного масла;

✓ 0,5 стакана сахара;

✓ 1 ч. л. ванильного сахара;

✓ 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками.

Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду.

Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким.

Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы.

С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.

Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом!

Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира