1. Итальянское печенье
Ингредиенты
✓ 250 г муки;
✓ 100 г сахара;
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 10 г разрыхлителя для теста;
✓ 3–4 ст. л. теплой воды;
✓ 2–3 ч. л. корицы;
✓ щепотка соли.
Приготовление
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.
Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.
Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.
Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.
Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.
Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
Ингредиенты
✓ 100 г маргарина;
✓ 2,5 стакана муки;
✓ 1 яйцо;
✓ 0,5 стакана сахара;
✓ 0, 5 стакана любого варенья;
✓ 0,5 ч. л. соды;
✓ щепотка соли;
✓ масло для смазывания противня.
Приготовление
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли.
Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.
Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.
Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.
Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина;
✓ 100 г сахарной пудры/сахара;
✓ 2 плавленых сырка;
✓ 1 стакан муки.
Приготовление
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.
Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.
Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.
Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
Ингредиенты
✓ 2 яйца;
✓ 1 стакан сахара;
✓ 1 стакан муки (с горкой);
✓ 2 ст. л. мёда;
✓ 1 ч. л. ванилина;
✓ 1 ч. л. разрыхлителя;
✓ растительное масло.
Приготовление
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла.
Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень.
Вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
Ингредиенты
✓ 250 г пшеничной муки;
✓ 230 г творога;
✓ 130 г сливочного масла;
✓ 0,5 стакана сахара;
✓ 1 ч. л. ванильного сахара;
✓ 0,5 ч. л. соды.
Приготовление
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками.
Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду.
Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким.
Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы.
С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.
Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
От такого печенья не откажешься даже летом!
Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Приятного аппетита!