Моментальное яблочное печенье: мягкое, нежное и тающее во рту

Обожаю эту выпечку!

Ингредиенты:

Яблоко — 1-2 шт
Мука — 1-2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, взбить до пышной массы.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей и ванилью.

Добавляем по желанию изюм или орехи.

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мучной массе, хорошо вымешать.

Противень смазать растительным маслом и выложить тесто ложечкой.

Выпекаем в духовке 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но при этом оставаться мягким.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира