Ингредиенты:
Для основы:
- бананы — 3 шт.
- какао — 50 г;
- мука — 250 г;
- яйца — 3 шт;
- молоко — 280 г;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное и масло растительное по 60 г;
- сода — 1 ч.л;
- соль щепотка;
- сахар — 300 г;
- уксус — 1 ст.л;
Для помадки:
- сахар и молоко по 60 г;
- какао — 20 г;
- масло сливочное — 40 г.
Приготовление:
Просеиваем муку и какао, затем добавляем сахар, соль, соду и ванилин.
Вбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное и растительное масло и уксус.
Вымешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем бананы, порезанные колечками, затем выливаем тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.
Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и варим до загустения.
Поливаем остывший пирог помадкой.