Обожаемый всеми яблочный пирог «Домашний». Вкусная и уютная выпечка!

Мега вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки,
300 г сметаны,
200 г сахара,
3 яйца,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель.

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.

Изюм замочить, слить воду и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить. По желанию украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира