Баклажаны по китайски «Джонка» — пикантная и ароматная закуска с «перчинкой»

Удивительно мягкие и очень вкусные баклажаны надо попробовать всем.

Ингредиенты

  • 2 шт. Средних баклажана
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л Мука
  • 1 ст.л Растительного масло
  • 2-3 шт. Зеленый лук (перо)
  • 1 см. Корень имбиря
  • 1 збк. Чеснок
  • 1/2 ст.л Куриный бульон
  • 2-3 ч.л. Соевый соуса
  • 1 ст.л Рисовый уксус
  • 3 ст.л Сахар
  • 1 ч.л. Крахмал
  • 1/2 ч.л. Острый красный перец
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы.

Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку на 4 длинных треугольных полоски.

Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла.

Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты

Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 мин.

Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.

Сахара я взяла 2 ст.л. без горки и масла у меня ушло меньше, чем в рецепте.

Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Вряд ли что то китайцы солят. У них это заменяется соевым соусом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира