Хрустящий и ароматный французский круассан с курицей и грибами 

Идеальный рецепт!

Вкусный французский круассан с курицей и грибами  — вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

425 гр. Мука
75 гр. Оливковое масло
75 гр. Молоко
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Разрыхлитель
1 шт. Яйцо

Начинка:

250 гр. Запеченное куриное филе (или варенное)
200 гр. Обжаренные грибы
120 гр. Тертый сыр
Зелень по вкусу (по вкусу)
1 шт. Яйцо (смазать поверх)
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Отдельно смешиваем масло, яйцо и молоко.

Вливаем масляную смесь в муку, хорошенько перемешиваем (тесто не должно липнуть к стенкам).

Вымешиваем на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно пару минут. Убираем в холодильник на 30 мин. (прикрыв пленкой).

Грибы и филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с тертым сыром и зеленю.

Делим тесто на 3 части и раскатываем каждый в круг. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников.

Выкладываем на широкую часть 1 ч.л. начинки, сворачиваем рогаликом. Смазываем рогалики яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180-190℃  до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира