Вкусный французский круассан с курицей и грибами — вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
425 гр. Мука
75 гр. Оливковое масло
75 гр. Молоко
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Разрыхлитель
1 шт. Яйцо
Начинка:
250 гр. Запеченное куриное филе (или варенное)
200 гр. Обжаренные грибы
120 гр. Тертый сыр
Зелень по вкусу (по вкусу)
1 шт. Яйцо (смазать поверх)
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешиваем масло, яйцо и молоко.
Вливаем масляную смесь в муку, хорошенько перемешиваем (тесто не должно липнуть к стенкам).
Вымешиваем на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно пару минут. Убираем в холодильник на 30 мин. (прикрыв пленкой).
Грибы и филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с тертым сыром и зеленю.
Делим тесто на 3 части и раскатываем каждый в круг. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников.
Выкладываем на широкую часть 1 ч.л. начинки, сворачиваем рогаликом. Смазываем рогалики яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180-190℃ до золотистого цвета.
Приятного аппетита!