Приготовив однажды медовик по этому рецепту, вы сразу же откажитесь от всех остальных. Теперь ваш тортик будет получаться невероятно вкусным и воздушным.
Итак, для приготовления коржей нам понадобится:
- Масла сливочного пятьдесят грамм;
- Муки три стакана;
- Яйца куриные две штучки;
- Меда две столовые ложечки;
- Сахара один стакан;
- Соды две чайные ложечки.
Для крема нам нужны будут:
- Сахара стакан;
- Муки три столовые ложки;
- Молока семьсот пятьдесят миллиграмм;
- Масла сливочного триста пятьдесят грамм;
- Яйца куриные две штучки.
Приступаем к процессу приготовления:
Для начала отправляем яйца с сахаром и медом в глубокую посудину и там их тщательно растираем.
Далее отправляем туда маслице сливочное и все это растапливаем на водяной бане.
Как только масло растает снимаем массу с бани и добавляем туда соду, у нас должна появиться пенка.
В самом конце добавляем муку и начинаем месить тесто. Оно не должно получиться липким.
Делим его на восемь ровных частей и раскатываем. У нас должны получиться коржи одинаковых размеров.
Далее отправляем их печься по очереди в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаема пока они не станут золотистого цвета.
Когда коржи будут готовы, обрезаем их, чтобы они были ровненькими. Из обрезок делаем крошку для декорации.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого нам необходимо яйца и сахар тщательно перетереть. Затем в емкость добавляем остальные ингредиенты и все это растапливаем на водяной бане. Крем постоянно нужно помешивать. Когда он станет густым, снимаем его и оставляем остывать. Затем его нужно взбить миксером, чтобы он стал пышным.
После этого смазываем наши коржики очень тщательно, не забываем промазать бока. Крошкой посыпаем тортик сверху и отправляем в холодильник на два—три часика пропитаться.