Ингредиенты:
Шампиньоны — 750 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3+1 шт. (для смазывания)
Хлеб — 6 ломтиков
Молоко (или вода) — 250 мл
Чеснок — 1-2 зуб.
Манка (или панировочные сухари) — 4 ст.л.
Зелень
Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем кусочками.
Обжариваем все на сливочном масле до золотистости. Солим и перчим по вкусу.
Замачиваем хлеб в молоке, добавляем туда яйца, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и манную крупу, перемешиваем.
Соединяем грибы и яичную смесь.
Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу. Разравниваем, сверху распределяем сбитое яйцо.
Запекаем при 180° в течение 40 минут.
Накрываем форму досточкой и переворачиваем, затем нарезаем закуску кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!