Ингредиенты:
- мука — 260 г.
- кефир — 125 мл;
- сок апельсиновый — 125 мл;
- яйца — 2 шт;
- соль и ванилин по щепотке;
- сахар — 150 г;
- цедра апельсина;
- сода — четверть ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
Приготовление:
Для приготовления кекса берём продукты комнатной температуры.
Смешиваем сахар, яйца, ванильный и цедру апельсина, добавляем по вкусу куркуму.
Добавляем кефир и апельсиновый сок.
Частями вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
Выливаем тесто форму застеленную пергаментом.
Выпекаем кекс при 180° в течение 40 минут.
Готовый кекс поливаем глазурью из пудры и сока апельсина.
Приятного аппетита!