Ингредиенты
кефир — 200 миллилитров;
мука — 4 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
яйца — 3 штуки;
творог — 100 грамм;
зелень укропа — 50 грам;
соль — половина чайной ложки.
Приготовление
В кефир добавляем соду, затем вбиваем яйца, соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Скатываем готовое тесто в колбаску, нарезаем равными частями и раскатываем в лепешки, толщиной в 0,5 сантиметра.
Для начинки: разминаем творог с вареным яйцом и мелко рубленным укропом. Солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовую начинку по центру лепешек и лепим пирожки.
Укладываем заготовки пирожков швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!