Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу.
Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат.
Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.
Ингредиенты:
* Курица — 1 кг
* Чеснок — 25 г
* Лук репчатый — 600 г
* Помидоры — 1 кг
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Соль — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Уцхо сунели — 1 ч.л.
* Хмели сунели — 1 ст.л.
* Перец чили хлопья — 1 ч.л.
* Кориандр — 1 ст.л.
* Петрушка — 30 г
* Кинза — 30 г
* Базилик — 15 г
* Перец красный острый — 1 шт.
Обязательно воспользуйтесь этим великолепным блюдом — оно потрясающе вкусное.
Детали приготовления — в видео. Живите вкусно!