Готовим обалденный пирог из слоеного теста. Вкуснее, чем хачапури!

Сложно остановиться всего лишь на одном кусочке. 

Этот большой пирог станет прекрасным конкурентом грузинскому хачапури. Эта выпечка не затруднит долго стоять на кухне и подойдет даже для ленивой хозяйки. Получится невероятно вкусное блюдо!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 200 грамм твердого масла;
  • Немного соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Яйцо;
  • 1 килограмм муки;
  • 250 миллилитров воды.

Начинка:

  • 350 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм творога;
  • Немного зелени;
  • Яйцо куриное;
  • 2 столовых ложки твердого масла.

Способ приготовления:

Сначала тесто:

Нагреть воду и растопить там масло. Смешать и взбить яйца, добавить соль и сахар.

Порциями всыпать муку и хорошо вымешивать тесто. Не должно образовываться комочков, иначе они просто не разойдутся. Месить тесто около 10 минут. Масса должна получиться очень послушной.

Начинка:

Натереть сыр и смешать его с творогом. Добавить яичко и посолить.

Собрать пирог:

Тесто разделить на две части. Каждую из них нужно хорошо прокатать по столу, который припудрен мукой.

Противень смазать маслом и выложить одну часть теста. Распределить начинку и поверх кусочки масла. Теперь нужно сверху выложить вторую часть теста и защипнуть краюшки. Остается сделать прорези сверху ножом.

Верхушку промазать яйцом и поставить в духовой шкаф. Выпекается пирог 23 минуты, при 200 градусах.

Готовое блюдом можно есть и холодным и горячим. Заранее нужно приготовить заранее, потому что пирог с радостью улетит семье и они будут просить еще добавки. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира