Этот большой пирог станет прекрасным конкурентом грузинскому хачапури. Эта выпечка не затруднит долго стоять на кухне и подойдет даже для ленивой хозяйки. Получится невероятно вкусное блюдо!
Нам понадобится:
Тесто:
- 200 грамм твердого масла;
- Немного соли;
- 30 грамм сахара;
- Яйцо;
- 1 килограмм муки;
- 250 миллилитров воды.
Начинка:
- 350 грамм твердого сыра;
- 300 грамм творога;
- Немного зелени;
- Яйцо куриное;
- 2 столовых ложки твердого масла.
Способ приготовления:
Сначала тесто:
Нагреть воду и растопить там масло. Смешать и взбить яйца, добавить соль и сахар.
Порциями всыпать муку и хорошо вымешивать тесто. Не должно образовываться комочков, иначе они просто не разойдутся. Месить тесто около 10 минут. Масса должна получиться очень послушной.
Начинка:
Натереть сыр и смешать его с творогом. Добавить яичко и посолить.
Собрать пирог:
Тесто разделить на две части. Каждую из них нужно хорошо прокатать по столу, который припудрен мукой.
Противень смазать маслом и выложить одну часть теста. Распределить начинку и поверх кусочки масла. Теперь нужно сверху выложить вторую часть теста и защипнуть краюшки. Остается сделать прорези сверху ножом.
Верхушку промазать яйцом и поставить в духовой шкаф. Выпекается пирог 23 минуты, при 200 градусах.
Готовое блюдом можно есть и холодным и горячим. Заранее нужно приготовить заранее, потому что пирог с радостью улетит семье и они будут просить еще добавки. Приятного аппетита!