Потрясающе простой и красивый хрустящий салат «МУРАВЕЙНИК»

Украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 120 грамм сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 3 штуки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Наливаем в сковороду масло и обжариваем часть картофеля до хрустящего состояния, затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Также обжариваем оставшуюся часть.

Солим и перчим картофель.

Отваренные окорочка нарезаем кусочками.

Свежий огурец и помидор нарезаем тонкой соломкой.

Натираем сыр на терке.

Нарезаем мелко зелень.

Собираем салат: выкладываем первым слоем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку.

Затем выкладываем слой из помидоров, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира