Такое пирожное получается не только вкусным, но и красивым, оно отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для соуса:
- сметана, 200 г;
- масло сливочное, 250 г;
- мука, 400 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, сахар и сода по 0.5 ч.л.
Для начинки:
- консервы рыбные, 2 шт;
- сыр, 100 г;
- яйца вареные, 2 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Вам также нужно для украшения еще 2 вареных яйца, зелень и майонез. Но можете украсить и по своему вкусу. Растапливаем масло, остужаем и смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром, солью и содой.
Муку просеиваем и вмешиваем частями в массу. Вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой и отправляем на 1 – 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте в прямоугольник, накалываем вилкой, перекладываем с бумагой на противень и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Выпекаем 5 коржей, остужаем.
Рыбные консервы измельчаем вилкой. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком и зеленью, заправляем майонезом. Собираем пирожное, смазывая коржи начинкой. Накрываем пленкой, ставим дощечку и груз.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, украшаем тертым яйцом и зеленью, режем на порционные куски.
Совет: продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если при выпечке корж вздувается, тогда открываем дверцу, ложкой прижимаем вздувшийся участок – так коржи будут ровными. Рыбные консервы берите любые.