Продукты:
печенье, 800 гр;
орехи, 100 гр;
сахар, 200 гр;
какао, 60 гр;
вода, 240 мл;
масло сливочное, 150 гр;
ванильный сахар 2 ч.ложки;
сливки жирные, 120 гр;
шоколад, 120 гр.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
Печенье ломаем на кусочки.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, немного измельчаем и смешиваем с кусочками печенья.
Кассир продуктового магазина из г.Вашингтон стала миллионером! В обед она снимала с…
Кассир из продуктового магазина перепутала кнопки и заработала 1.2 млн на собственном…
В кастрюле соединяем какао и сахар, ванилин. По вкусу добавьте цедру лимона или апельсина.
Вливаем воду и венчиком хорошо перемешиваем массу до однородности.
Добавляем качественное сливочное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания.
Заливаем в несколько приемов шоколадный соус в печенье с орехами и хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно плотной.
На блюдо ставим кольцо или разъемную форму и утрамбовываем массу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 минут.
Немного сливок нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до густой однородности.
Поливаем торт и возвращаем торт в холодильник на 4 часа. Украшаем орехами, ягодами и всем, что вам по вкусу.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: