Японский салат «Самурай»: вы захотите готовить его еще и еще!

Украдет ваше сердце!

Этот японский салат «Самурай» украдет ваше сердце. Его пикантный вкус не оставит равнодушным никого. 

Салат очень легкий и не калорийный, поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания: и на обед, и на ужин. Несмотря на всю легкость, салатик  довольно-таки сытный и аппетитный. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться замечательно. Как написала одна подписчица в социальных сетях (про другой рецепт): какой же он праздничный, если все продукты дешевые? Но я считаю, что дешево – не всегда синоним к слову плохо!

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 230 грамм куриного филе (отварного);
  • 180 огурцов;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 2 яйца.

для заправки (домашний майонез)

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (легкого);
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить японский салат «Самурай»

  1. Яйца для салата мы не отвариваем, а жарим из них яичные блинчики. Одно яйцо – один блинчик.
  2. Одно яйцо вбиваем в миску, солим и хорошенько взбалтываем. В это время ставим разогреваться сковородку.
  3. На разогретую сковороду выливаем яйцо и жарим тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон. У нас получится два блина.
  4. Готовим заправку. В домашний майонез добавляем светлый соевый соус и мед.
  5. Все хорошо перемешиваем до однородности: получается очень пикантный вкус.
  6. Куриное филе предварительно отвариваем 20 минут в подсоленной воде, затем остужаем и разбираем на волокна ( или режем на мелкие кусочки).
  7. Пекинскую капусту разбираем на листики, и каждый листик промываем, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  8. Режем небольшой соломкой свежий огурец.
  9. Нарезаем зеленый лук. Белую часть режем мелко, а зеленую часть режем длиной соломкой.
  10. Два яичных блинчика сворачиваем вместе трубочкой и нарезаем их соломкой: похоже на яичную лапшу.
  11. Все порезанные ингредиенты смешиваем и заправляем готовым майонезным соусом.
  12. Салат выкладываем на тарелку и сверху посыпаем остатками яичных блинчиков. Подаем на стол.

Чтобы еще снизить калорийность салата, можно в соусе, вместо майонеза, использовать натуральный йогурт. Вообще заправка здесь очень важна, так как она придает пикантности вкусу. Этот легкий японский салат «Самурай» понравится всем: поэтому готовьтесь, что после его подачи у вас будут просить рецепт. Еще больше рецептов салатов (и не только) вы сможете найти на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира