Творожные улитки: вкусная домашняя выпечка, не требующая особых навыков и усилий.

Вкусняшки для уютного чаепития!

Ингредиенты:

Творог 9% — 400 г
Желтки – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 350 г (+ -)
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Разделить творог на две порции.

Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто.

Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе.

На половину пласта теста размазать творог.

Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см.

Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира