В сезон ежевики нужно баловать себя витаминами — Нежнейший Тарт с ежевикой

Готовить такой пирог одно удовольствие и счастье!

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 150 г
Ежевика — 250 г
Сметана  — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 75 г
Соль — на краю ножа
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Начнем с приготовления песочное тесто. Сливочное масло их холодильника нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа.
2. Добавить 2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто. Делать его всегда нужно руками.
3. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, края обрезать, на тесте сделать дырочки вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру для охлаждения на 10 минут.4. Достать форму с тестом и выпекать при 180 °С 12 минут.
3. Пока печется основа, приготовить начинку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.
4. На основу из духовки вылить начинку и сверху разложить ягоды ежевики.

5.Затем опять отправить в духовку на  180 °С еще на 35-40 минут

6. Готовый пирог полностью остудить.

7. Наслаждаемся!
Загрузка ...
Ку-кухня мира