Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм.
Для кекса понадобится форма 22*12 см.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,2 килограмма сливочного масла
- 160 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 30 грамм мака
- 120 грамм изюма
- 50 грамм белого шоколада
- сахарная пудра
Процесс приготовления
Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.
Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.
Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку.
Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем.
Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.
Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.
Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом.
Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности.
Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!