Ингредиенты
- Куриное филе (грудка и бедрышки) — 500 грамм куриного филе;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка;
- Два яичных белка;
- Твёрдый сыр — 50 грамм;
- Соль — половина чайной ложки;
- Приправа для курицы — треть чайной ложки;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе моем и хорошо обсушиваем. Около 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками.
Остально филе нарезаем крупными кусками и скаладываем в чашу блендера.
Отделяем белки от желтков.
Белки добавляем к мясу, добавляем соль, черный молотый перец, картофельный крахмал и приправу для курицы.
Вливаем сливки.
Сбиваем все блендером до однородности.
Выкладываем получившуюся массу в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек и сыр порезанный мелким кубиком.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошенько вымешиваем.
Раскладываем на столе бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем на бумагу фарш и формируем батон колбасы.
Обвязываем плотной ниткой и обрезаем все кончики.
Кладем заготовку в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем колбасу.
Варим колбасу с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.
Готовую колбасу остужаем и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!