Ингредиенты:
● Сметана — 500 г
● Кефир — 500 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Огурец — 2 шт.
● Укроп — 1/2 пучка
● Перец — 1/4 ч.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сметану с кефиром и солью, затем перекладываем получившуюся массу на марлю, сложенную в 4 слоя.
Подвешиваем марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем кладем сверток на дуршлаг, ставим гнёт и убираем в холодильник на пару дней, сливая лишнюю жидкость.
Добавляем в получившуюся массу измельчённый укроп, тёртый на мелкой тёрке огурец и чеснок, солим, перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. Хорошенько вымешиваем.
Получившуюся массу наносим на кусочки батона и угощаемся.
Приятного аппетита!