Эта очень легкая и вкусная закуска подойдет для любого стола: горячие рулеты из лаваша, приготовленные в духовке.
Тонкий лаваш – универсальный ингредиент: с ним можно готовить, практически, что угодно. Это могут быть и сладкие торты, и несладкие закуски: и вот одну из них сегодня предоставляю вашему вниманию. Такое блюдо готовится легко и быстро: не требуется дополнительной жарки. Закуску можно и не запекать: но для большего вкуса лучше поставить в духовку.
Необходимые ингредиенты
- 2 листа лаваша;
- 200 грамм капусты;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм ветчины;
- 3 варенных яйца;
- 200 грамм морковки по-корейски;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Как приготовить горячие рулеты из лаваша в духовке
- Сначала займемся начинкой. Шинкуем довольно мелко белокочанную капусту: толстые прожилки лучше сразу убрать.
- Нарезанную капусту заливаем кипятком и оставляем на 10 минут: так она будет гораздо нежнее.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Яйца предварительно отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Морковь по-корейски также нарезаем. Она хоть и изначально нарезана не крупно, нужно порезать ее еще мельче, чтобы было удобно кушать.
- Собираем начинку. В отдельную миску кладем нарезанную капусту (с нее нужно тщательно отжать всю воду), ветчину, тертый сыр, яйца, морковку по-корейски.
- Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Я использовала домашний майонез: седлать его можно за 30 секунд.
- Берем лист тонкого лаваша, расстилаем на рабочей поверхности, смазываем майонезом.
- Внимание: на один лист выкладываем половину начинки.
- Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем на противень. Противень нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
- Все то же самое проделываем со второй частью ингредиентов.
- Лаваш сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться: на 15 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовый лаваш достаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
На приготовление мы потратили всего 20 минут, но получилось большое и полноценное блюдо. Из одного лаваша выходит по 5-6 кусочков вкусной закуски. Вы можете приготовить еще больше. Горячие рулеты из лаваша, приготовленные в духовке, можно подавать на завтрак либо на обед: вприкуску с чем-нибудь. Так что кушайте и наслаждайтесь.