Домашний торт «Волшебный» к чаю. Простой и очень вкусный!

Изумительный торт с масляным кремом и вкусной, ароматной глазурью.

Ингредиенты:

мука — 270 г;
сгущенка — 100 г;
яйца — 2 шт;
сметана — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

масло сливочное и сгущенка по 200 г.

Для глазури:

какао — 3 ст.л;
сметана жирная — 2.5 ст.л;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной массы, затем добавляем сметану и перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и вводим постепенно в массу, вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180° в течение 40 минут.

Остужаем бисквит и разрезаем его на 2 – 3 коржа.

Сметану взбиваем, затем добавляем частями сгущенку.

Готовим глазурь на медленном огне, смешав все компоненты.

Собираем торт: коржи смазываем кремом, сверху украшаем глазурью и измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира