Ингредиенты:
мука — 270 г;
сгущенка — 100 г;
яйца — 2 шт;
сметана — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
масло сливочное и сгущенка по 200 г.
Для глазури:
какао — 3 ст.л;
сметана жирная — 2.5 ст.л;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной массы, затем добавляем сметану и перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и вводим постепенно в массу, вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180° в течение 40 минут.
Остужаем бисквит и разрезаем его на 2 – 3 коржа.
Сметану взбиваем, затем добавляем частями сгущенку.
Готовим глазурь на медленном огне, смешав все компоненты.
Собираем торт: коржи смазываем кремом, сверху украшаем глазурью и измельченными орешками.
Приятного аппетита!