Этот бисквит вполне можно назвать самодостаточным и его можно преподносить как самостоятельный десерт, так и в качестве небольшого тортика. От стандартного бисквита он отличен особой аппетитностью. В конечном итоге бисквит получается нежным, ароматным и достаточно вкусным, особенно для сладкоежки. Тем более он не нуждается в пропитке. Этот бисквит гарантированно становится любимым угощением для хозяек.
Какие ингредиенты понадобятся
- Мука, 185 грамм;
- 1.5 ст. ложки разрыхлителя;
- Соль;
- Холодное молоко, 160 мл;
- Какао, примерно 30 грамм;
- 1.5 ст. ложки ванильного сахара;
- Две ст. ложки жидкого кофе;
- Три яйца;
- Коричневый сахар, 130 грамм;
- Сливочное масло, 130 грамм;
- Шоколад, орехи.
Процесс готовки
- В самом начале нужно добавить в емкость муку, какао и разрыхлитель. Все это нужно перемешать между собой.
- Теперь уже в другую емкость нужно поместить сливочное масло, а также коричневый и ванильный сахар. Теперь нужно взять в руки миксер и взбить конечную массу.
- Необходимо по одному взбивать яйца.
- Нужно заварить кофе и подождать, пока оно остынет. Его обязательно нужно перелить в подготовленную массу, а также размешать с солью. Вновь произвести взбивание.
- Сейчас же сюда необходимо добавить мучную смесь и половину заготовленного холодного молока. Полученный результат нужно взбивать. В конечном итоге образуется тесто.
- Нужно подготовить форму для запекания, приправив его пергаментом. Остается покрутить форму вокруг собственной оси, создавая на центре небольшую лунку.
- Подготовленное блюдо необходимо поместить в духовку на 180 градусах примерно на час. Уже после того, как это время пройдет, остается проверить готовность бисквиты.
- Бисквит обязательно оставить в форме для запекания. Уже после этого можно убрать пергамент.
- Украсить блюдо глазурью и орехами, которые обязательно нужно измельчить.
Теперь бисквит полностью готов.