Ингредиенты:
говядина с косточкой — 700-800 г;
лук — 2 головки;
чеснок — 2 зубчика;
рис — 0.5 стакана;
томаты перетертые или паста — 200 г;
специи для харчо, аджика острая по вкусу.
Приготовление
Варим мясо в течение часа в подсоленной воде.
Затем достаем мясо, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, затем добавляем томатную пасту, аджику, измельченный чеснок и все специи, тушим в течение 5 минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю промытый рис.
Варим 10 минут, затем лук с приправами и варим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, даем 10 минут постоять.
Подаем харчо, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!