Нежный и вкусный сметанный торт «Мишка на севере»

Потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Мягкое сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1,25 стакана
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

Жирная сметана — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана

Приготовление:

Сшиваем все ингредиенты для теста, затем делим на две части.

Добавляем в первую 1-1,5 стакана муки, а во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки.

Должно получиться мягкое тесто.

Раскатываем тесто в 4 лепёшки.

Испечь лепешки при 180 С в течение 5-8 минут на каждую.

Белые коржи должны немного зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.

Готовим крем: взбиваем венчиком сметану с сахаром.

Готовые коржи слегка остужаем и обрезаем излишки.

Смазываем коржи сразу же кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.

По желанию верх заливаем глазурью.

Даем настояться 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира