Творожный пирог с сочной начинкой, который тает во рту!

Обожаю эту выпечку!

Творожное тесто всегда получается мягким и нежным. К нему подходит любая начинка. В данном случае – маковая, но вы можете использовать и другую по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 250 г;

— мука, 500 г;

— сахар, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— молоко, 100 мл;

— масло растительное, 100 мл;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки нужно:

— мак, 200 г;

— сахар, 3 ст.л;

— молоко, 150 мл.

Процесс приготовления

Творог перебиваем блендером и соединяем с ванилином, солью сахаром, молоком и яйцами. Вновь перетираем блендером или взбиваем миксером.

Муку просеиваем и частями вводим в массу с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут.

Молоко смешиваем с сахаром и варим до закипания, всыпаем мак, перемешиваем и доводим до густого состояния. Остужаем.

Раскатываем большой пласт теста и режем его на широкие полоски – 3 – 4.

Выкладываем на каждую начинку и защипываем края.

Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем рулеты в виде улитки.

Нагрев духовки – 180 градусов, выпекаем около 40 – 45 минут, предварительно смажьте взбитым яйцом.

Совет: можно не делать круглый пирог, а выпекать булочки с маком или сделать в квадратной форме пирог, выложить пирог на обычный противень. Интересно получается, если вы возьмете форму для кексов и тогда у вас будет большой «бублик» с маком внутри и дыркой в середине.

Загрузка ...
Ку-кухня мира