Творожное тесто всегда получается мягким и нежным. К нему подходит любая начинка. В данном случае – маковая, но вы можете использовать и другую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 250 г;
— мука, 500 г;
— сахар, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— молоко, 100 мл;
— масло растительное, 100 мл;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки нужно:
— мак, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;
— молоко, 150 мл.
Процесс приготовления
Творог перебиваем блендером и соединяем с ванилином, солью сахаром, молоком и яйцами. Вновь перетираем блендером или взбиваем миксером.
Муку просеиваем и частями вводим в массу с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут.
Молоко смешиваем с сахаром и варим до закипания, всыпаем мак, перемешиваем и доводим до густого состояния. Остужаем.
Раскатываем большой пласт теста и режем его на широкие полоски – 3 – 4.
Выкладываем на каждую начинку и защипываем края.
Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем рулеты в виде улитки.
Нагрев духовки – 180 градусов, выпекаем около 40 – 45 минут, предварительно смажьте взбитым яйцом.
Совет: можно не делать круглый пирог, а выпекать булочки с маком или сделать в квадратной форме пирог, выложить пирог на обычный противень. Интересно получается, если вы возьмете форму для кексов и тогда у вас будет большой «бублик» с маком внутри и дыркой в середине.