Просмотров: 28332

Невероятно вкусные и быстрые пирожки без дрожжей

Рецепт на скорую руку!

Пирожки готовятся значительно быстрее и проще, чем обычные. Но по вкусу ничуть не уступают им.

На этом тесте выпечка получается мягким, пышным и воздушным.

Есть одно но: это тесто подходит именно для жареных пирожков. Для печеных, используйте дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая: грибы, картофель, капуста, мясо и т. д.

У меня сегодня начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

Картофель — 5-6 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Вливаем в глубокую миску стакан теплого кефира.

Добавляем сметану и яичный желток.

Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем в миску с продуктами и добавляем соду.

Замешиваем очень мягкое тесто.

Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто.

Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками

Обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистости.

Пучок укропа мелко нарезаем.

Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и кладем сливочное масло.

Толкучкой мнем картошку, до пюреобразной массы.

Добавляем в пюре обжаренный лук, нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем в однородную массу.

Затем, тесто разделяем в равные части (10-12 частей).

Раскатываем один кусочек теста в лепешку.

В центр кладем одну столовую ложку пюре и защипываем края, формируя пирожок.

Пирожок слегка раскатываем (приплющиваем) скалкой, швом вниз.

Таким образом, формируем все пирожки.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем.

Обжариваем пирожки на умеренном огне, с двух сторон, до готовности.

Готовые пирожки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Пирожки готовы, можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Источник