На приготовление этих булочек с творожной начинкой требуется минимум времени.
Рецепт простейший, справится любая начинающая хозяйка.
Выпечка невероятно вкусная и мягкая. Рекомендую, приготовьте для своих любимых.
Продукты
Для теста:
— Мука пшеничная — 250 г
— Творог — 170 г
— Молоко — 100 мл
— Сахар — 100 г
— Растительное масло — 50 мл
— Разрыхлитель — 2 ч. ложки
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
— Творог — 200 г
— Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
— Сахар — 2 ст. ложки
Для посыпки
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Творог кладем в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Вилкой растираем все в однородную массу.
Вливаем молоко и растительное масло.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем мучную смесь в основную массу.
Начинаем замешивать тесто. Тест должно быть мягкой.
На время тесто убираем в сторонку.
Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
В миску кладем творог, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Так же, вилкой растираем все в однородную массу.
Припудриваем стол мукой и кладем «подошедшее» тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
Роликовым резаком для пиццы разделяем на прямоугольники.
На один конец прямоугольника кладем столовую ложку начинки.
Заворачиваем в рулетики с начинкой.
Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее заготовки булочек, швом вниз.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 25-30 минут.
По желанию, горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!