Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 2 г
- Сахар 490 г
- Манка 2 ст. л.
- Пшеничная мука 250 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао-порошок 100 г
- Сливочное масло 90 г
- Оливковое масло 60 г
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Молоко 430 мл
- Уксус 1 ст. л.
- Вишня 300 г
Приготовление
- Взбейте 2 яйца с творогом, ванильным сахаром и 140 г сахара до однородности. При желании добавьте немного соли, затем всыпьте манную крупу и еще раз взбейте.
- Просейте муку, соду, соль, сахар и 100 г какао и перемешайте. Затем влейте оливковое масло, 60 г растопленного сливочного масла, оставшиеся яйца, ванильный экстракт и 280 мл молока, взбейте все до однородности, добавьте уксус и перемешайте.
- Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте половину теста, затем — половину творожной массы и выложите половину вишни. Затем повторите слои.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 45 минут. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте форму фольгой и выпекайте еще 30 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшиеся молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте, пока не растопятся масло и сахар, затем добавьте какао и варите, постоянно помешивая.
- Через 10 минут после того, как испечется пирог, вылейте на него глазурь.
Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Украшаем пирог по желанию сахарной пудрой или орехами.
Приятного аппетита!