Нежный шоколадный пирог с творогом и вишней: просто тает во рту!

Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 490 г
  • Манка 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао-порошок 100 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Молоко 430 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вишня 300 г

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с творогом, ванильным сахаром и 140 г сахара до однородности. При желании добавьте немного соли, затем всыпьте манную крупу и еще раз взбейте.
  2. Просейте муку, соду, соль, сахар и 100 г какао и перемешайте. Затем влейте оливковое масло, 60 г растопленного сливочного масла, оставшиеся яйца, ванильный экстракт и 280 мл молока, взбейте все до однородности, добавьте уксус и перемешайте.
  3. Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте половину теста, затем — половину творожной массы и выложите половину вишни. Затем повторите слои.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 45 минут. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте форму фольгой и выпекайте еще 30 минут.
  5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшиеся молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте, пока не растопятся масло и сахар, затем добавьте какао и варите, постоянно помешивая.
  6. Через 10 минут после того, как испечется пирог, вылейте на него глазурь.

Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Украшаем пирог по желанию сахарной пудрой или орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира