Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Укроп — 10 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
Смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль и паприку, мелко рубленный укроп.
Перемешиваем всё вилкой, затем добавляем муку.
Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде достаточное количество масла.
Отваренный и немного остывший картофель обмакиваем в тесто и по очереди выкладываем на сковороду.
В процессе жарки переворачиваем картофель со стороны на сторону. Обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!