Ароматный и очень вкусный картофель в кляре: оригинальный рецепт жареного блюда

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.

Смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль и паприку, мелко рубленный укроп.

Перемешиваем всё вилкой, затем добавляем муку.

Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде достаточное количество масла.

Отваренный и немного остывший картофель обмакиваем в тесто и по очереди выкладываем на сковороду.

В процессе жарки переворачиваем картофель со стороны на сторону. Обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира